Chefs de Cravinhos ficam entre os 10 melhores da região
Publicado em 16-06-2014 18:20:07 | Notícias
Chefs de Cravinhos ficam entre os 10 melhores da região
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo e em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. O objetivo é fomentar, tornar público e perenizar ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo.
A segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo acontece nesse 1º semestre, sendo que são um total de 16 etapas regionais e a grande final na capital paulista. As 15 etapas regionais funcionam como seletivas. Cada uma delas terá um chef Padrinho ou Madrinha, que irá à cidade-anfitriã da macrorregião dar uma aula gratuita e aberta ao público (mediante inscrição e sujeita à lotação), de culinária utilizando os ingredientes da região.
As etapas definem os 60 pratos que estarão na etapa final, em setembro, na capital paulista. Em cada uma das etapas regionais serão selecionados 10 pratos entre todos os inscritos para a etapa. Os selecionados participarão de um grande evento público de degustação.
O município de Cravinhos teve a inscrição de dois restaurantes para participar do Festival, sendo o Verona Choperia com o prato “frango com mel e gengibre e purê de cabotia”. O outro concorrente foi o Vilarejo, que inscreveu o seu lanche “Vilarejo de hambúrguer”.
Nessa semana os dois restaurantes cravinhenses participaram da fase regional, que ocorreu na segunda-feira (02/06), no SENAC em Ribeirão Preto, mas não conseguiram ter seus pratos selecionados.