Crianças receberão sachê com micronutrientes na merenda escolar
Publicado em 15-02-2015 21:50:18 | NotíciasCrianças receberão sachê com micronutrientes na merenda escolar
A Estratégia de fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó é uma parceria do Ministério da Saúde, Ministério da Educação e Ministério do Desenvolvimento Social. A ação consiste na adição de um sachê contendo uma mistura de vitaminas e minerais, em pó, em uma das refeições oferecidas diariamente às crianças nas creches do município.
Isso se justifica em função de estudos relevantes destacarem que entre as deficiências nutricionais, a anemia é apontada como um dos determinantes que prejudicam o desenvolvimento das crianças. Diante deste cenário, as crianças merecem especial atenção, devido ao alto requerimento de ferro, dificilmente atingido pela alimentação complementar.
Em Cravinhos, os pais receberam orientações e o “Termo de Consentimento de Participação” durante a reunião realizada nas CEMEIs. “Vally Damião Jaquinta”, “Prof. Neide Maria pereira dos Reis” e “Guilherme Favatti”, a quais tiveram a presença da nutricionista municipal, Lilian Bionês Cavalcanti da Silva, que sanou todas as dúvidas e explicou como funcionará o serviço.
“Esse é um projeto federal e não prejudicará em nada as crianças, as mesmas terão esse sachê aplicado em seus pratos individualizados. Com isso será possível potencializar o pleno desenvolvimento infantil, a prevenção e o controle das deficiências nutricionais”, explica a nutricionista de Cravinhos, Lilian Cavalcanti.
A coordenadora de Atenção Básica, Taísa Barissa, tem acompanhado de perto todo o projeto, sendo que o mesmo será iniciado no dia 23 de fevereiro em todas as creches municipais, com exceção da Associação das Irmãs Franciscanas as quais os pais receberão as explicações nas próximas semanas.
“A infância é um período em que se desenvolvem grande parte das potencialidades humanas. Identificou-se que 200 milhões de crianças menores de cinco anos, residentes em países em desenvolvimento, não atingem seu potencial de desenvolvimento e a anemia é um dos fatores atribuídos a essa condição”, ressalta Taísa Barissa.
A anemia é considerada um problema de saúde pública nos países em desenvolvimento e também nos países desenvolvidos.